Buenas a tod@s aquí tenemos una noticia aparecida en El Castillo de Sax en su versión digital, de nuestro joso.....Un joyica lo que tenemos con este cirujano del jamón. Y la foto mola....que no falte el perejil cual Arguiñano.
UN SAJEÑO EN LA ALTA COCINA
domingo, 24 junio 2007
Trancribimos la siguiente reseña profesional aparecida recientemente en http://www.afuegolento.com/, un magazine gastronómico digital de gran prestigio y que reconoce la labor del sajeño José Luís Estevan Mataix, joven, pero muy valioso cocinero en la capital del reino.
Por si no lo conocían, creemos que a partir de ahora ya tendrán suficientes datos para acercarse en cuanto puedan a los establecimientos donde realiza su labor cotidiana y degustar sus guisos, o creaciones, o como quieran ustedes denominarlos. Ah!, el sito web donde se publica esta reseña incluye unas cuantas recetas obra del sajeño, con lo que podrán hacerse una idea bastante completa de su estilo culinario.
«José Luis Estevan MataixEn la actualidad, José Luis Estevan es Jefe de cocina del Restaurante Lágrimas Negras y del Hotel Puerta América de Madrid desde el 2004. Nacido en Sax, Alicante, este joven chef tiene el título de cocinero de la Escuela CDT Denia y diplomado en la Escuela de Hosteleria y Turismo de Madrid.
La Broche, Zalacaín o Martín Berasategui son algunos de los restaurantes donde realizó sus prácticas. Además, ha trabajado en el Restaurante Bitibau de Denia como jefe de cuarto frío y pastelería (año 97), en el Restaurante Laguna Café de New York como jefe de cocina (1998), en el Restaurante El Cenador de Salvador de Moralzarzal (1 estrella Michelin) como segundo jefe de cocina, Hotel Quinta de los Cedros de Pedro Larrumbe (4 estrellas) como jefe de cocina, y en el complejo Hostelero El Cason de la Vega en Santomera (Murcia) como jefe de cocina ejecutivo (2003-05).
José Luis Estevan fue:-El segundo clasificado en el Campeonato de cocineros de la Comunidad de Madrid del año 2002.-Subcampeón del Campeonato de España organizado por Jóvenes Restauradores y clasificatorio para el Bocusse d,Or celebrado en Madrid en el año 2000 como ayudante de Pedro Olmedo.-Profesor de cocina en la Escuela de Hostelería de Moralzarzal durante los cursos 00-01 y 01-02-Y tercer clasificado en el Campeonato Nacional Pierre Tattiger celebrado en Madrid en el año 2004.
José Luís Estevan Mataix trabaja en el restaurante Lágrimas Negras, Avenida de América, 41Planta baja del Hotel Puerta América28002 Madrid Tel: 91 744 54 05 Email: restaurante.puertamerica@hoteles-silken.com http://www.hotelpuertamerica.com/ »
Publicado en http://www.afuegolento.com/, número 135.
domingo, 24 junio 2007
Trancribimos la siguiente reseña profesional aparecida recientemente en http://www.afuegolento.com/, un magazine gastronómico digital de gran prestigio y que reconoce la labor del sajeño José Luís Estevan Mataix, joven, pero muy valioso cocinero en la capital del reino.
Por si no lo conocían, creemos que a partir de ahora ya tendrán suficientes datos para acercarse en cuanto puedan a los establecimientos donde realiza su labor cotidiana y degustar sus guisos, o creaciones, o como quieran ustedes denominarlos. Ah!, el sito web donde se publica esta reseña incluye unas cuantas recetas obra del sajeño, con lo que podrán hacerse una idea bastante completa de su estilo culinario.
«José Luis Estevan MataixEn la actualidad, José Luis Estevan es Jefe de cocina del Restaurante Lágrimas Negras y del Hotel Puerta América de Madrid desde el 2004. Nacido en Sax, Alicante, este joven chef tiene el título de cocinero de la Escuela CDT Denia y diplomado en la Escuela de Hosteleria y Turismo de Madrid.
La Broche, Zalacaín o Martín Berasategui son algunos de los restaurantes donde realizó sus prácticas. Además, ha trabajado en el Restaurante Bitibau de Denia como jefe de cuarto frío y pastelería (año 97), en el Restaurante Laguna Café de New York como jefe de cocina (1998), en el Restaurante El Cenador de Salvador de Moralzarzal (1 estrella Michelin) como segundo jefe de cocina, Hotel Quinta de los Cedros de Pedro Larrumbe (4 estrellas) como jefe de cocina, y en el complejo Hostelero El Cason de la Vega en Santomera (Murcia) como jefe de cocina ejecutivo (2003-05).
José Luis Estevan fue:-El segundo clasificado en el Campeonato de cocineros de la Comunidad de Madrid del año 2002.-Subcampeón del Campeonato de España organizado por Jóvenes Restauradores y clasificatorio para el Bocusse d,Or celebrado en Madrid en el año 2000 como ayudante de Pedro Olmedo.-Profesor de cocina en la Escuela de Hostelería de Moralzarzal durante los cursos 00-01 y 01-02-Y tercer clasificado en el Campeonato Nacional Pierre Tattiger celebrado en Madrid en el año 2004.
José Luís Estevan Mataix trabaja en el restaurante Lágrimas Negras, Avenida de América, 41Planta baja del Hotel Puerta América28002 Madrid Tel: 91 744 54 05 Email: restaurante.puertamerica@hoteles-silken.com http://www.hotelpuertamerica.com/ »
Publicado en http://www.afuegolento.com/, número 135.
Y ahora vas y lo cascas......Enhorabuena Chiquillo
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